Загрузка...
Обратный звонок

Рейтинг септиков

Канализация пожалуй одно из величайших открытий человечества. Не даром первые канализационные системы древнего Рима считались настоящим чудом, и были показателем благоустройства города. Сегодня как-то даже не задумываешься об этом, особенно если живешь в квартире, или частном доме в городе. Когда же речь заходит о загородных домах или дачах, то невольно начинаешь этим интересоваться. Ведь там не всегда есть возможность подключиться к центральной канализации.

Если вы столкнулись с данным моментом, наша статья поможет вам выбрать септик для дома. Рейтинг лучших септиков от наиболее известных производителей России, представленный в данной статье, позволит вам сравнить и более подробно познакомиться с этим вопросом.  В рейтинге вы найдете септики, которые пользуются наибольшей популярностью среди населения, и рассчитаны на среднестатистическую семью.

Рейтинг септиков на семью до 5 человек

Если доверять статистике, то при выборе станции автономной канализации, люди чаще всего останавливают свой выбор на следующих моделях:

  • Тополь 6 ПР
  • Топас 5 ПР          
  • Юнилос Астра 5 ПР       
  • Эко-Гранд 5 ПР        
  • Волгарь 5-2360-П


Это обусловлено тем, что данные септики являются наиболее оптимальным выбором для загородного дома или дачи на 5 человек, из расчета на количество жильцов и объемы перерабатываемой сливной жидкости. Особенно такие септики подойдут тем, кто планирует жить в доме постоянно, или же строит дачу с расчетом на то, что в дальнейшем она может стать постоянным жилищем. 

Все эти станции автономной канализации имеют примерно одинаковые характеристики, поэтому люди довольно часто затрудняются с выбором между ними. Ведь при выборе следует учесть все нюансы, а не доверять случаю. Также не стоит выбирать самый дорогой или напротив самый дешевый вариант, ведь, как и во многих ситуациях, цена не играет первоначальной роли. Порой дороговизна вызвана лишь тем, что компания делает большую наценку на бренд, и вовсе не влияет на качество. Наш рейтинг септиков для загородного дома на 5 человек поможет вам лучше разобраться в проблеме, и наконец сделать свой выбор.

При составлении рейтинга, мы расположили септики в порядке убывания и постарались объективно оценить все достоинства и недостатки представленных моделей.

5. Волгарь 5-2360-П

Волгарь 5-2360-П – септик рассчитанный на семью до 5 человек. Он, как и прочие, выполнен из полипропилена и имеет срок службы 50 лет. Показатели очистки также составляют 98%, а максимальный залп достигает 280 литров. В сутки септик способен обработать 1 м3 жидкости. 

Если разобраться, то и прочие показатели ни чем не будут уступать конкурентам, правда есть и особенности. Так, этому септику не страшны перепады напряжения и отключения электроэнергии.  Благодаря этому преимуществу, наш рейтинг септиков для частного дома поместил его на пятое место.

4. Эко-Гранд 5 ПР

Еще одной довольно хорошей моделью септиков, является Эко-Гранд 5 ПР. Септик выполнен из полипропилена и имеет срок службы 50 лет. Также он способен очистить жидкость на 98%.

Эко-Гранд 5 ПР


К особенностям можно отнести то, что в сутки септик способен переработать 1.1 м3 жидкости. Также аппарат не требует вызова ассенизатора и потребляет всего 1.2 квт в сутки.

3. Юнилос Астра 5 ПР

Юнилос Астра 5 ПР – септик отлично подойдет для дома, в котором постоянно проживает до 5 человек. Аппарат выполнен из качественного полипропилена, толщина стенок достигает 20 мм, что обеспечивает долговечность конструкции. Заявленный срок службы аппарата составляет 50 лет.

Юнилос Астра 5 ПР

Септик способен очищать сточные воды на 98% и имеет насос принудительной откачки жидкости. Это позволяет отвести воду в нужное вам место, или оборудовать автополив территории.

Залповый сброс септика достигает 250 литров, а суточный спуск составляет 1 м3 воды.

Как видите это хороший септик для дома, рейтинг которого довольно высокий. 

2. Топас 5 ПР

Еще одним хорошим вариантом септика, является Топас 5 ПР. Эта компания заслужила популярность благодаря качеству и приемлемой цене. Как и предыдущий аппарат, септик рассчитан на семью до 5 человек и выполнен из полипропилена. Срок эксплуатации составляет 50 лет.

Конструкция этого септика надежная, так как он оборудован дополнительными ребрами жесткости. Что минимизирует возможность деформации корпуса. Уровень очистки жидкости составляет 98%. Также обслуживание септика не требует вызова ассенизатора.

Максимальный залповый сброс составляет 220 литров, а в сутки спуск, как и у прочих станций автономной канализации составляет 1 м3 воды. Энергопотребление 1.5 квт в сутки. В нашем рейтинге септиков для загородного дома его заслуженная вторая позиция.

1. Тополь 6 ПР

Тополь 6 ПР – данный септик на сегодняшний день пользуется широкой популярностью среди дачников и постоянно проживающих в частных домах. Ему мы можем отдать номинацию «народного товара», так как большинство потребителей сегодня останавливают свой выбор именно на нем. Этот септик рассчитан на большие объемы переработки чем предыдущие модели и способен обеспечить комфортное проживание 6 людей. Септик отличается высоким уровнем очистки воды, которая составляет 98%. 

В аппарате мы найдем дополнительный насос по принудительной откачке очищенной воды. Благодаря этому, очищенную воду можно перенаправить в нужное вам место, к примеру в придорожную канаву, дренажный колодец или же использовать для полива растений. Последний вариант пользуется особой популярностью у дачников и садоводов, которые за счет аппарата настраивают автополив своих территорий. 

Станция имеет срок службы больше 50 лет, что вызвано качественной сборкой и хорошими материалами. Корпус сделан из полипропилена, что повышает его стойкость к морозу и не подвергается коррозии. Сам септик имеет форму цилиндра, в высоту 2,5 метров, а в диаметре 1,1 метр. Цилиндрическая форма придает дополнительной прочности всей конструкции. За сутки септик способен переработать 1.15 м3 стоков, а максимальный залповый сброс составляет 270 литров, что выше чем показатели у конкурентов. 

Все это показывает, что Тополь это лучшие септики для частного дома. Рейтинг этих септиков обеспечен отличным качеством и приемлемой стоимостью.

Надеемся, что наш рейтинг септиков для дома поможет вам разобраться в данной теме и сделать правильный выбор. Теперь, после того как вы рассмотрели данное сравнение, вы сможете с легкостью определиться с выбором и будете иметь представление о самых популярных моделях автономных канализаций для 5 человек на рынке.

Возврат к списку

Заполните форму