Загрузка...
Обратный звонок

Загородная канализация – развитие септиков

Вопрос загородной канализации стоит перед каждым, кто построил частный дом, дачу или коттедж за городом. Не многим везёт иметь доступ к центральной канализации. Даже на окраинах постоянно расширяющейся Москвы не везде присутствует полноценная центральная канализация. А что говорить о посёлках, коттеджных городках и просто удалённых участках под дачи. В таких местах центральной канализации нет и, больше всего, что не будет никогда.

В далёкие времена загородная канализация представляла собой просто выгребную яму. Она присутствовала во дворе каждого частного дома. Да что говорить, если и по сей день многие частные домовладения используют её для обычных человеческих нужд. Только вот от выгребных ям много проблем и нередко это сказывается даже на отношениях с соседями. Как все понимают, плюсов у выгребных ям нет. А вот о минусах стоит поговорить отдельно. 

Итак, чем плохи выгребные ямы:
  1. Это строение находится на улице, а значит необходимо для своих нужд выходить на улицу, будь это зима и мороз.
  2. Выгребная яма никаким образом не может быть подключена к водоотводу из дома. То есть, участки с таким строением подразумевают полное отсутствие в частном доме водопровода.
  3. Плохой запах, который особенно активен в жаркое время года. Это привлекает различных насекомых. Среди них мухи. И только одна мысль о том, где только что находилась муха и теперь она села на что-то съедобное на столе, сможет полностью отбить аппетит.
  4. Выгребную яму невозможно откачать. После заполнения, что происходит раз в 5-10 лет, необходимо обустраивать новую.
  5. Загрязнение. Помимо того, что выгребная яма заражает грунт в радиусе 20 метров, так ещё и далеко не самые лучшие продукты жизнедеятельности человека попадают в грунтовые воды. А те, кто пользуется выгребной ямой, зачастую используют колодец, в которые эти воды нередко и попадают.

В новом веке использование выгребных ям сходит полностью на нет. И их начали заменять лучшие конструкции. Всё-таки, загородная канализация должна была усовершенствоваться.

На смену долгой эпохи выгребных ям пришли накопительные септики. Наиболее популярными из этих систем являются септики из заводских железобетонных колец или созданные своими руками трёх элементные замкнутые конструкции. Если рассматривать септики из железобетонных колец, которые не являются замкнутыми, тогда они недалеко отошли от выгребных ям. То есть, все нежелательные моменты выгребных ям свойственны и им тоже. Что же касается трёх элементных септиков, то они более современные и немного заботятся об экологии. Их конструкция представляет из себя три отдельные ёмкости, связанные перетекающими трубами. Но они также имеют множество недостатков. Среди них
  • Занимают большую площадь на участке. Ведь три ёмкости нужно где-то разместить. И каждая должна быть весьма объёмной.
  • При строительстве таких очистных сооружений многие делают большое количество ошибок, которые исправить сложно, а нередко и просто невозможно. К примеру, когда попросту серьезно забивается перетекающая труба. Прочистить её невозможно, так как нет доступа внутрь такой конструкции. А если и есть возможность, тогда необходимо очень постараться защитить себя от большого количества отравляющих веществ в воздухе. Хороший противогаз и тот не всегда поможет.
  • Невозможно контролировать работу такого септика. Вы никогда не знаете, что там происходит. А незнание и ожидание чего-то плохо сказывается на людях.
  • Переполнение приводит к тому, что требуется откачка. А ни для кого не секрет, сколько стоят услуги ассенизатора. И даже при необходимости вызывать ассенизатор каждый месяц – это подразумевает весьма существенный бюджет.

Многие владельцы частных домов, изучив негативные моменты, увидели выход в накопительных септиках с обустраиваемыми фильтрационными полями. Только вот они не учли того, что в среднем за сутки только один человек использует 200 литров воды. А значит, что после себя человек оставляет каждые сутки 200 литров стоков. К тому же, фильтрационное поле зачастую просто засоряется и через какое то время просто не может больше упитывать очищенные стоки. А это приводит к элементарному заболачиванию. А если речь идёт об участках, где высокий уровень грунтовых вод, тогда этот вариант совсем не подходит.

Изучив проблемы частных домовладений, многие зарубежные и российские производители предложили собственные разработки в виде станций автономной канализации. И среди всех них особым качеством отличились септики Тополь. Загородная канализация этого производства стала доступной, надёжной и долголетней.

Что такое станция автономной канализации? Это энергозависимый вертикальный септик, в котором очищение происходит при помощи глубокой биологической очистки. Главную роль в очищении стоков выполняют аэробные и анаэробные бактерии. А конструкция станции создана только для того, чтобы бактерии активно размножались и производили очищение стоков полностью биологическим способом. Загородная канализация с таким устройством стала полностью автономной помимо вопроса с электричеством. Но какие проблемы с электричеством могут быть в наше то время.

1.jpg


Преимущества автономной канализации Тополь для загородных домов и дач:
  1. Это вертикальная конструкция, которая занимает минимум места на участке.
  2. Септики Тополь идеальны для обустройства загородной автономной канализации на участках с высоким уровнем грунтовых вод, так как станции полностью герметичны.
  3. Корпус изготовлен из надёжного антикоррозийного материала, что прослужит куда более 50 лет.
  4. Множество моделей с возможностью подобрать идеальный вариант для любого частного дома.
  5. Биологическая очистка. То есть, нет нужды в покупке дополнительных средств и оборудования для эффективной очистки канализационных стоков.
  6. Монтаж за 1 рабочую смену. Нужно всего длишь 6-8 часов, чтобы ваш загородный дом, коттедж или дача обзавелась современной автономной канализацией.
  7. Минимальное потребление электроэнергии.
  8. Очистка стоков на 98%.
  9. Возможность повторного использования очищенных стоков как технической воды или для полива растений.

Как видите, загородная канализация существенно технологически развилась и переродилась в виде станций автономной канализации. Передовое место в этом спектре заняли септики Тополь.


Возврат к списку

Заполните форму